Öffentliche Ausschreibung der Lokalen Aktionsgruppe Donnersberger und Lautrer Land e.V.

Art der Vergabe:
Vergabeverfahren für Dienstleistungen gemäß VO

Maßnahme:
Cross-Media-Marketing Kampagne II für die Gesundheits- und Pflegeberufe im Kontext der „Karrieremesse“: Pflege und Gesundheit in Rockenhausen

Angebotseröffnung:
04. Oktober 2019, 10:00 Uhr

Ausführungsfrist:
November 2019 – Februar 2020

Zukunftswerkstatt Tourismus und Dorf: Seminar „Wein-Kultur-Tourismus – Kooperation und Synergien“

Die Zukunftswerkstatt Tourismus und Dorf bietet am 12.02.2020 ein Tagesseminar zum Thema „Wein-Kultur-Tourismus – Kooperation und Synergien“ im ARThotel Braun, Kirchheimbolanden an. Touristiker und touristische Anbieter sowie Winzer, Akteure aus dem Kulturbereich und interessierte Bürger sind dazu herzlich eingeladen und können sich bis 05.02.2020 unter Tel. 06352/1712 oder per Email touristik(at)donnersberg(dot)de anmelden.

Die Teilnahmegebühr beträgt 49 € inklusive Verpflegung. Das Seminar beginnt um 10:00 Uhr und wird von Michael Weier (Kommunal-Akademie Rheinland-Pfalz) geleitet. Nach einem Input zu den Zusammenhängen zwischen Weinbau, Tourismus und Weintourismus produzieren die Seminarteilnehmerinnen und -teilnehmer mit Hilfe kreativer Moderationsmethoden Ideen aus den Themenfeldern Wein, Kultur und Tourismus. Der zweite Teil widmet sich der der Bestimmung relevanter Stakeholder und der Bewertung der Umsetzbarkeit von regionalen Projekten im Wein-Kultur-Tourismus.

Veranstalter des ganztägigen Seminars ist die LAG Donnersberger und Lautrer Land, die das Angebot mit Unterstützung des EU-Förderprogrammes LEADER und des Landes Rheinland-Pfalz unterbreitet.

Stellenangebote

Die Kreisverwaltung Kaiserslautern tritt bei Personalentscheidungen für die Chancengleichheit ein.

Die Kreisverwaltung Kaiserslautern strebt eine Erhöhung des Frauenanteils an; Bewerbungen von Frauen sind deshalb besonders gewünscht.

Bewerbungen sind nur noch in elektronischer Form über das Portal Interamt möglich.

Genereller Hinweis für alle Bewerber/innen:
Eine Rücksendung von Bewerbungsunterlagen kann leider nicht erfolgen.

Ausbildungsmöglichkeiten bei der Kreisverwaltung

Informationen zu den verschiedenen Ausbildungsberufen

verwaltung-typisch-anders.de - Informationen zum Studium an der HöV und zur Ausbildung an der ZVS
Neben den allgemeinen Informationen und Orientierungshilfen werden dort konkrete Fagen etwa zu Ablauf, Inhalten, Rahmenbedingungen (Besoldung, Beihilfen, Zulassungsvoraussetzungen) der Studierenden/ der Auszubildenden beantwortet und Ansprechpartner/innen sowie Ausbildungsbehörden benannt.

Januar - 2020

Nachrichten aus dem Landkreis