Zukunftswerkstatt Tourismus und Dorf

Seminar-Thema: Online-Marketing, Social Media und Email- und Newslettermarketing am 09.05.2019

Die Zukunftswerkstatt Tourismus und Dorf bietet eine Tagesveranstaltung zum Thema „Online-Marketing, Social Media und Email- und Newslettermarketing“ am 09.05.2019 im Hotel Braun, ART Hotel in Kirchheimbolanden an. Touristiker und touristische Anbieter sowie Kommunalpolitiker und interessierte Bürger sind dazu herzlich eingeladen und können sich bis 03.05.2019 bei Ina Bundenthal unter Tel. 06352/710-128 oder per Email ibundenthal@donnersberg.de anmelden. Die Teilnahmegebühr beträgt 49 € inklusive Verpflegung.

Das Seminar beginnt um 09:00 Uhr und wird von Frank Mies (Kommunal-Akademie Rheinland-Pfalz) geleitet. Am Vormittag widmen sich die Teilnehmerinnen und Teilnehmer dem Thema Social Media. Hier wird unter anderem ein Überblick über die verschiedenen Kanäle gegeben und sich mit der Frage beschäftigt, welche Einsatzzwecke verfolgt und welche Zielgruppe erreicht werden sollen. Am Nachmittag werden die beiden Themen Email- und Newslettermarketing behandelt. Neben den Einsatzmöglichkeiten wird hier auf die rechtlichen Rahmenbedingungen, aber auch auf Tools und Strategien zur Empfänger-Generierung eingegangen. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer können dem Veranstalter gerne vorab gezielte Wünsche zu den Inhalten zukommen lassen, sodass diese am Tag der Veranstaltung berücksichtigt werden können.

Veranstalter des ganztägigen Seminars ist die LAG Donnersberger und Lautrer Land, die das Angebot mit Unterstützung des EU-Förderprogrammes LEADER und des Landes Rheinland-Pfalz unterbreitet.

Flyer zum Seminar

Stellenangebote

Die Kreisverwaltung Kaiserslautern tritt bei Personalentscheidungen für die Chancengleichheit ein.

Die Kreisverwaltung Kaiserslautern strebt eine Erhöhung des Frauenanteils an; Bewerbungen von Frauen sind deshalb besonders gewünscht.

Bewerbungen sind nur noch in elektronischer Form über das Portal Interamt möglich.

Genereller Hinweis für alle Bewerber/innen:
Eine Rücksendung von Bewerbungsunterlagen kann leider nicht erfolgen.

Abfallberaterin/Abfallberater (m/w/d) beim Eigenbetrieb Abfallwirtschaft

Bewerbungsfrist: 02.05.2019
Stellen-ID bei Interamt: 504739

Ausbildungsmöglichkeiten bei der Kreisverwaltung

Informationen zu den verschiedenen Ausbildungsberufen

verwaltung-typisch-anders.de - Informationen zum Studium an der HöV und zur Ausbildung an der ZVS
Neben den allgemeinen Informationen und Orientierungshilfen werden dort konkrete Fagen etwa zu Ablauf, Inhalten, Rahmenbedingungen (Besoldung, Beihilfen, Zulassungsvoraussetzungen) der Studierenden/ der Auszubildenden beantwortet und Ansprechpartner/innen sowie Ausbildungsbehörden benannt.

April - 2019
Sonntag, 14. April 2019