Freitag, 01.02.2019

Antrittsbesuch von Bürgermeisterin Beate Kimmel

Heute besuchte Beate Kimmel in ihrer Funktion als neue Bürgermeisterin der Stadt Kaiserlautern Landrat Ralf Leßmeister sowie die beiden Kreisbeigeordneten. „Wir sind ja alte Bekannte“ – so begrüßte Landrat Ralf Leßmeister freundschaftlich Bürgermeisterin Kimmel, denn bereits während des Studiums an der Fachhochschule für Öffentliche Verwaltung in Mayen kreuzten sich die Wege von Landrat Leßmeister und Bürgermeisterin Kimmel. Dabei erwies sich in beiden Lebensläufen die jahrelange Verwaltungserfahrung für die jeweils neuen Aufgaben ob als Bürgermeisterin oder als Landrat als eine sehr gute Ausgangsbasis. Nun sei es von gegenseitigem Interesse, sich jeweils in den neuen Funktionen auszutauschen, waren beide sich durchaus einig: Die Aufgaben einer Kreisverwaltung mit ihren sieben Verbandsgemeinden unterscheiden sich zwar von den Aufgaben und Zuständigkeiten einer Stadt, dennoch gibt es viele Berührungspunkte und Möglichkeiten der Zusammenarbeit, wobei ein regelmäßiger und offener Austausch erstrebt ist. Landrat Leßmeister, Bürgermeisterin Kimmel, Erste Beigeordnete Gudrun Heß-Schmidt und Beigeordneter Peter Schmidt freuen sich auf die künftige Zusammenarbeit.