Montag, 06.08.2018

Ausbildungsbeginn bei der Kreisverwaltung

Kreisbeigeordnete Gudrun Heß-Schmidt, Alessa Makarenko, Alina Losch, Jens Vogel und Landrat Ralf Leßmeister

Alessa Makarenko, Alina Losch und Jens Vogel verbindet das Berufsziel, Verwaltungsfachangestellte in einer Kommunalverwaltung zu werden. Am 1. August begann für sie die duale Ausbildung in der Kreisverwaltung. Als Ergänzung zur praktischen Ausbildung besuchen sie die Berufsschule in Kaiserslautern. Landrat Ralf Leßmeister und Erste Kreisbeigeordnete Gudrun Heß-Schmidt wünschten den dreien eine gute Zeit in der Verwaltung. „Als Verwaltungsfachangestellte könnt ihr später in allen Bereichen einer Verwaltung eingesetzt werden. Nutzt daher die Möglichkeit im Rahmen eurer Ausbildung möglichst viel Erfahrung in der Verwaltung zu sammeln“, ermunterte Landrat Leßmeister die jungen Auszubildenden.