Dienstag, 03.07.2018

Ausbildungsstart für drei Kreisinspektoren

Kreisbeigeordneter Peter Schmidt, Anna Wiehn, Katharina Korn und Sebastian Schäfer und Landrat Ralf Leßmeister

„Ihr gehört jetzt zur Kreisverwaltung. Bringt Euch in die Gemeinschaft ein und helft Euch untereinander während eures Studiums“, ermunterte Landrat Ralf Leßmeister Katharina Korn Anna Wiehn, und Sebastian Schäfer, als er sie als Beamte auf Widerruf ernannte. „Dies ist ein wichtiger Schritt in Eurem beruflichen Leben. Ihr werdet im Rahmen Eurer Ausbildung alle Abteilungen der Kreisverwaltung kennenlernen. Seid interessiert und strengt Euch an, dann bestehen auch sehr gute Aussichten, dass Euch die Verwaltung nach Abschluss des Studiums für die Laufbahn im Gehobenen Dienst übernehmen wird.“
Die drei jungen Leute, für die ein dreijähriges duales Studium an der Hochschule für öffentliche Verwaltung Rheinland-Pfalz in Mayen beginnt, werden den praktischen begleitenden Teil ihres Studiums in der Kreisverwaltung Kaiserslautern absolvieren.