Montag, 02.12.2019

Einbürgerungsfeier

­Anlässlich der letzten Einbürgerungsfeier für das Jahr 2019 konnte Landrat Ralf Leßmeister 22 Personen aus 12 Nationen die Einbürgerungsurkunde überreichen: „Ich freue über Ihre Entscheidung, die deutsche Staatsbürgerschaft anzunehmen“, so Landrat Leßmeister bei seiner Begrüßungsrede und ging auf die fünf wichtigsten Gründe ein, warum die deutsche Staatsbürgerschaft gerne angenommen wird: das demokratische Mitspracherecht, der freie Zugang zu allen Berufen, die Freizügigkeit in ganz Europa, die Reiseerleichterungen und viel weniger Bürokratie im Alltag. Zwei kamerunische, fünf türkische, eine dominikanische Staatsangehörige, eine thailändische, eine kroatische, fünf afghanische, zwei rumänische und eine kolumbianische Staatsangehörige sowie ein syrischer, ein irakischer und ein italienischer Staatsangehöriger wurden bei der Feier am 27. November im Deutschordensaal der Kreissparkasse eingebürgert. Den feierlichen Rahmen gestaltete der britische Sänger Donovan Aston, der sich an diesem Tag selbst einbürgern ließ.