Montag, 22.10.2018

Goldenes Feuerwehr-Ehrenzeichen für Brandmeister Peter Sauer

von links: Landrat Ralf Leßmeister, die beiden Jubilare Brandmeister Peter Sauer und Brandmeister Sascha Batton, Bürgermeister Andreas Alter.

Beim Kameradschaftsabend der Freiwilligen Feuerwehr Enkenbach-Alsenborn am 19. 10. wurde Brandmeister Peter Sauer für 35 Jahre aktive, pflichttreue Tätigkeit mit dem goldenen Feuerwehr-Ehrenzeichen mit Urkunde des Landes Rheinland-Pfalz ausgezeichnet. Landrat Ralf Leßmeister, der die Ehrung vornahm, lobte das Engagement des verdienten Feuerwehrmannes, der seit vielen Jahren Tag und Nacht, wochen- wie feiertags zur Stelle ist, wenn es irgendwo brennt oder Not am Mann ist. Leßmeister: „Sie gehen für ihre Mitmenschen im wahrsten Sinne des Wortes nicht nur durchs Feuer, sondern erbringen eine Leistung, die für unsere Freiwillige Feuerwehr Enkenbach-Alsenborn unverzichtbar ist. Dafür sagen wir heute: Danke. In erster Linie Ihnen selbst, aber auch Ihrer Familie und Arbeitgeber, die ihren Einsatz unterstützen.“

Am gleichen Abend konnte Andreas Alter, Bürgermeister der Verbandsgemeinde Enkenbach-Alsenborn, Brandmeister Sascha Batton mit dem silbernen Feuerwehr-Ehrenzeichen mit Urkunde des Landes Rheinland-Pfalz für 25 Jahre Dienst bei der Wehreinheit Enkenbach-Alsenborn auszeichnen.