Freitag, 09.03.2018

Hauptstuhl erhält Anerkennung als Schwerpunktgemeinde

Im Rahmen des Dorferneuerungsprogramms 2018 hat Innenminister Roger Lewentz am 9.März bei einer Veranstaltung im Schloss Waldthausen in Budenheim 29 Kommunen als neue Schwerpunktgemeinden anerkannt.
Aus dem Landkreis Kaiserslautern kann die Gemeinde Hauptstuhl von der Schwerpunktanerkennung profitieren. Landrat Ralf Leßmeister gratulierte Ortsbürgermeister Gerald Bosch und wünschte viel Erfolg bei der weiteren Umsetzung der geplanten Dorferneuerungs-
maßnahmen.
Zu der feierlichen Urkundenüberreichung wurde der Ortsbürgermeister von Verbandsbürgermeister Dr. Peter Degenhardt und dem 1. Beige-
ordneten Joachim Schuhmacher begleitet.
Die Anerkennung als Schwerpunktgemeinde erfolgt für die Dauer von acht Jahren. Für die Stärkung der Innenentwicklung steht den privaten und öffentlichen Bauherrn eine qualifizierte Bauberatung zur Verfügung. Zusammen mit der Dorfmoderation wird damit ein umfassender Beteiligungsprozess in Gang gesetzt mit der Chance, ein zukunftsbeständiges Leitbild zu entwickeln.