Montag, 11.03.2019

Kreisregierungsschlüssel wieder in den Händen des Landrates

Den Kreisschlüssel hat am Aschermittwoch die Prinzessin des Carnevals- und Unterhaltungsvereins Landstuhl, Anna-Lena I., zusammen mit Beisitzer Volker von Blon, beim Heringsessen in der Landstuhler Zehntenscheune an Landrat Ralf Leßmeister zurückgegeben. Über drei Monate lag die Regierungsgewalt über den Landkreis in den Händen der Fastnachter, die in dieser Kampagne ihr 44. Vereinsjubiläum feierten. Bei der Rückgabe des schwarzen Koffers musste der Kreischef allerdings feststellen, dass dieser fast leer war und sein Wunsch auf einen prall gefüllten Geldkoffer zur Verbesserung der Kreisfinanzen nicht erfüllt wurde. Schnell übergab Landrat Leßmeister den Koffer an Thomas Lauer, Kämmerer des Landkreises, der ebenfalls bedauerte, dass der Koffer leer war und somit ein neuer Haushaltsplan erstellt werden muss.