Mittwoch, 09.01.2019

Sternsinger überbringen den Segen für das neue Jahr

Es ist Tradition, dass die Sternsinger der Gemeinde St. Martin dem Kreisvorstand Segenswünsche für das neue Jahr überbringen. Landrat Ralf Leßmeister und die beiden Kreisbeigeordneten bedankten sich mit Süßigkeiten bei den Sängerinnen und überreichten eine Spende für die Sammelaktion.
In diesem Jahr sammeln die Sternsinger von St. Martin anteilig für ein Hilfsprojekt, das sich um Straßenkinder in Uruguay kümmert. Es handelt sich dabei um ein Kinderheim, das den Straßenkindern eine Heimat geben will. Die andere Hälfte der gesammelten Spenden ist für ein Nähprojekt in der ruandischen Partnergemeinde gedacht. Die Ausbildung zur Näherin soll ruandischen Frauen und Mädchen wirtschaftliche Selbstständigkeit ermöglichen.